Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Индивидуальная программа сопровождения «Выстраивание помогающей практики»

Вторник 19 ноября 2019

Своей помогающей практикой я занимаюсь уже 8 лет. Успела поэкспериментировать — училась и применяла систему инфобизнеса, разбиралась и внедряла общие маркетинговые инструменты, глубоко интересовалась темой продажи услуг.

За это время моя практика была очень разной. Да и меня шатало в разные стороны)))

Однако примерно с 2015 года я нашупала свою философию, методику, поняла подходящие мне форматы, и практика уверенно закрепилась и пошла в гору.

Я разобралась, чем продажи в помогающей практике отличается от продажи услуг и тем более от инфобизнеса. А изучение полевых процессов помогло мне увидеть взаимосвязь состояния помогающего специалиста, его успешной работы и успешных продаж.

Да, я (банально и очевидно) удостоверилась, что не существует волшебного способа, подходящего всем. И пока не видела никого, кто «с нуля и без ничего (без опыта работы и без клиентской базы) вышел в первый месяц на 100 тр дохода». Всё больше думаю, что в нашей помогающей практике так не бывает.

Зато я знаю, как начинающий специалист может выстроить свой личный фундамент помогающей практики, на который со временем сможет наращивать и уровень дохода и масштаб своей работы.

Я провела 4 программы «Живой маркетинг для помогающих специалистов», в рамках которых «обкатала» теоретические основы и практические задания-упражнения для того, чтобы даже совсем новичок смог разобраться, как всё устроено в той теме и смог сделать довольно простые действия для формирования основы своей практики и её запуска, либо, чтобы грамотно пересобрать свою практику для повышения её уровня.

Сейчас мне интересна индивидуальная работа. Я готова взять вас в личное сопровождение.

Программа совместной работы

В основе нашей совместной работы лежит моя авторская программа, состоящая из нескольких блоков:

— Помогающий специалист — как основной инструмент и краеугольный камень построения практики. Здесь мы посмотрим на вас самих. Кто вы? Что делаете? Как называется то, что вы делаете? Чем вы помогаете людям? Зачем вам эта практика? Почему вы решили заняться именно этим направлением? Какое влияние на вашу практику оказывает ваш предыдущий опыт? Как и что рассказываете о себе людям? Что вы умеете и что любите делать в своей работе?

Мой опыт показывает, что без ясности и устойчивости в этом блоке невозможно двигаться дальше. Если бы мы продавали маникюрные услуги, этот блог легко можно было бы пропустить. Но в помогающей практике не получится.

— Люди, которым вы помогаете — а вот теперь, когда мы научились ясно видеть себя, можно посмотреть на свою целевую аудиторию — с кем вам хочется и интересно работать (и почему), и с кем вам точно не надо работать. Где и как искать «своих», привлекать, общаться с ними. Как они устроены, в чём вы совпадаете, а в чём нет, чем вы в действительности им помогаете. Что именно вам делать с клиентами настоящими и будущими, чтобы они приходили к вам. Где и как правильно искать своих клиентов. Что делать, если хочется (но пока не можется) работать с другими типами клиентов.

— Как правильно встречаться со своими клиентами — здесь мы разберёмся, что вы на самом деле продаёте своим клиентам, какие темы, форматы, способы взаимодействия подойдут вам и вашим клиентам. Посмотрим на коллег в вашей и смежных областях — чем они могут вам помочь, чему можно научиться у них, как выглядит здоровая и нездоровая конкуренция. Как быть в одном поле с ними, но не «бороться за клиентов», а встречаться со своими? «Линейка продуктов», «воронка продаж», «УТП» и другие странные понятия — они действительно вам нужны? Посмотрим на вопросы ценообразования — как и какую цену назначать, как о ней объявлять. Чтобы и вам и клиенту было хорошо, и ваша встреча-совместная работа состоялась ко всеобщему удовлетворению. Кстати, про особенности бесплатной работы тоже поговорим! Здесь же — о рекламе. В каких местах лучше рекламироваться? На каких условиях? Как работать с отзывами? Как правильно нанимать помощников (организаторы, представители, работа в рамках мероприятий, центров)? Как грамотно работать самостоятельно, если нет готовности нанимать? Сайт, соцсети и другие каналы продвижения и продаж — как выбирать, сколько времени, сил и денег это занимает?

Мы последовательно проходим все этапы построения системы с учётом вашего положения дел (останавливаемся и работаем глубже или проходим быстрее). И делаем много практических упражнений про всё это.

Как мы работаем?

— Раз в неделю созваниваемся по скайпу. Я даю небольшую теоретическую вводную и домашние задания.

— В течение недели, до следующего созвона, мы общаемся в переписке удобным образом. Я отвечаю на ваши вопросы, помогаю с прояснением задач.

Стоимость программы

Программа рассчитана на 2 месяца. Полная стоимость — 30 000 рублей.

Возможна помесячная оплата.

Если вам интересно создать свою практику с моей помощью — пишите в личку.

Давайте зажигать ваш маяк!)


Встреча с Тенью — онлайн программа

Понедельник 11 ноября 2019

Приглашаю на свою новую онлайн программу «Встреча с Тенью».

Кому может быть важно и нужно участвовать?
Тем, кто:
— часто ловит себя на раздражительности — «люди стали вести себя бестолково, глупо, аморально, нагло… (добавить своё)»
— устал завидовать успехам других («ну конечно, они же вон какие крутые, а я…»)
— чувствует себя беспомощной, слабой и стыдится этого
— вообще устал от чувства вины и стыда
— ведёт постоянную неравную борьбу с внутренними Критиками, Перфекционистами и иже с ними
— прячется в тени и боится выйти на свет — заявить о себе и своих успехах
— вечно смущается, если слышит слова благодарности и восхищения в свой адрес
— каждый день обнаруживает себя в скучной рутине
— ощущает, что живёт не своей настоящей жизнью, но в чём тут дело разобраться не может
— чаще говорит «нет» себе и своим желаниям, чем просьбам окружающих людей
— теряется, если рядом кто-то ведёт себя агрессивно, нарушает границы
— слишком много себе запрещает. И слишком мало позволяет
— видит тревожные сны, в которых преследует кто-то странный и страшный
— плохо представляет, кто она есть на самом деле

НЕ стоит участвовать в программах, если вы сейчас в депрессии, в глубоком кризисе и ваши ресурсы на нуле. Здесь понадобиться некий запас — прежде, чем добраться до залежей внутренней силы, надо пройти определённый путь.

Вопросы, которые мы рассмотрим:
— Что такое Тень, какая она бывает, как образуется
— Формы проявления Тени, в каких темах она появляется чаще всего
— Как различать, где проявления Тени, а где обычное сознательное неприятие событий или поступков
— Тень личная и коллективная, как мы туда включаемся
— Общие способы работы с Тенью
— Как приручить Тень, но не превратиться в неё

И, конечно, будет большое количество практической работы — упражнений, в которых мы будем учиться встречаться с Тенью, не бояться её, а использовать себе во благо.
В помощниках у нас будут метафорические карты и другие инструменты.

 

Работаем в закрытой группе в Фейсбуке.
Стартуем 14 ноября. Активная работа до 1 декабря. Доступ в группу остаётся насовсем.
Будет 3 вебинара, обсуждения и моя обратная связь по упражнениям.
Стоимость 4500 рублей.