Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Выездные выходные в Тёплом Хуторе

Пятница 8 февраля 2019

Есть такое тайное местечко в Задонском районе Липецкой области, в которое я собираюсь уже в четвёртый раз, и о котором рассказываю хорошим людям, потому что место уж очень хорошее)))
И вас зову!

Чем мне там нравится?
Это отдельный гостевой дом всего на 6 номеров. Мы приезжаем своей группой (как видите, она получается небольшой) и весь дом в нашем распоряжении.

Хозяйка — Оля — человек удивительных историй и тонкого вкуса. Поэтому дом у неё получился уютным и атмосферным. Можно все выходные бродить и рассматривать детали — тут тебе и настоящие прялки, и чугунные утюги, и старый патефон. Здесь как-то тянет завернуться в плед и плюхнуться в кресло, чтобы почитать под теплым светом абажура, или обстоятельно расположиться за столом, чтобы поколдовать с картами, рассмотрев все мысленные и немыслимые сочетания, придумав стопятьсот удивительных значений и объяснений всего этого.
При этом всё организовано удобно. И с бытовой точки зрения тоже. Мы не толкаемся попами, дом просторный и места хватает всем. И чтобы поговорить, и чтобы помолчать в одиночестве.

А ещё Оля невероятно вкусно готовит. И вегетарианско-постное в том числе. Каждый раз нас удивляет то пирожками, то чечевичными котлетками, то клубничным шербетом))) И мы долго-долго сидим за каждым приёмом пищи, наслаждаемся. И беззаботно болтаем о всяком)

Обязательным пунктом нашей программы каждый раз становится прогулка — мы топаем в лес, дышим и слушаем тишину (разве только деревенские собаки или гуси порой нарушают её))). Добредаем до величавого Дона, смотрим, медитируем. Или опять говорим о чём-то.

Ещё мы ходим в баню, здесь же, у Оли. Намазываем себя вкусными разнеможностями и стегаем вениками)))
А вечером сидим у огромного камина. И пьём чай с вареньем…

В общем, можно было бы на этом закончить описание программы. Мне кажется, что нам, городским спешащим, такие размеренные выходные надо устраивать как можно чаще. Замедлиться, чтобы прояснить ум, чтобы сбросить напряжение тела.

Но я добавляю толику упражнений с играми и картами. Это универсальные инструменты для всех жизненных ситуаций.

Приезжайте с тем, с чем вы оказываетесь на пороге весны. Что вас беспокоит? Что заботит? Что мечтается сделать? На что не хватает сил?

Мы не спеша, внимательно и доброжелательно посмотрим на вашу ситуацию и разберёмся, как и в какую сторону сейчас лучше всего двигаться.

В общем зову вас!

15 — 17 марта.
Приезжаем в пятницу 15, можно с обеда (договариваемся, у кого как получается, потому что едем из разных мест — городов). Разъезжаемся в воскресенье 17 в районе 16-17 часов. Если на поезда кому раньше надо, отправим раньше.

Стоимость 9000 рублей. Входит проживание, питание и программа.
Отдельно оплачивается дорога и баня. По дороге решаем в частном порядке.
Предоплата 1500 рублей.

Если есть вопросы или готовы занимать своё место — пишите в личку.


Онлайн практикумы с МАК

Пятница 8 февраля 2019

На моём столе всегда лежит несколько колод метафорических карт. Я их рассматриваю, когда хочу отвлечься. Я с ними советуюсь, когда не могу поговорить с другим живым человеком. С их помощью я прислушиваюсь к себе и принимаю решение, если в голове бродит несколько мнений-голосов.

Иногда я устраиваю себе и более серьёзные практики — делаю большие расклады, планирую проекты, подвожу итоги важных периодов.

В общем, карты — мои прекрасные друзья)))

Да, я с ними много работаю, но не устаю от такой дружбы — работы.

Знаю, что и у многих из вас дела обстоят так же. Есть большие или малые коллекции, любимые наборы под определённые ситуации — запросы.

Однако чаще всего мы используем так называемые универсальные карты — там есть персонажи и некоторые ситуации из жизни.
А ведь существуют и другие категории МАК, которые используются гораздо реже. Например, портретные или абстрактные.
Новички плохо представляют себе, что с ними можно делать, поэтому не рискуют приобретать и пробовать с ними работать. Те, кто использует карты давно, зачастую знают 5 — 6 стандартных упражнений и чаще всего используют «ровно по назначению».
Я такие карты очень люблю и вижу огромные возможности экспериментирования с ними в личных или профессиональных целях.

Поэтому я отобрала несколько категорий карт, с каждой из которых проведу онлайн практикумы. Каждый день — новое упражнение. Конечно, часть из них будут вам знакомы, но, думаю,  будет и чему удивиться)))

Для каждого практикума я подготовлю обзоры тех карт, которые существуют сегодня в данной категории, сделаю небольшие альбомы с изображениями из каждой колоды (по возможности) и каждый день буду предлагать упражнения для практики. Если у вас есть свои карты из этой категории, можно работать с ними. Если нет — будете работать с теми картинками, которые предложу я. Заодно попробуете новые колоды в работе, может и захочется себе какую-то приобрести.

Такие практикумы могут быть полезные, если вы:
— новичок в теме карт и активно их изучаете. Обычно в базовых курсах с такими особенными категориями карт знакомят достаточно мало.
— практикуете работу с картами давно и присматриваетесь к подобным МАК — хотите понять их потенциал и способы использования и попробовать поработать с ними.
— вы хотите подарить себе время самоисследования с моим сопровождением. Темы упражнений в каждом практикуме будут из самых разных сфер жизни. Если вы будете готовы делиться своими размышлениями по итогам выполненного упражнения, я готова дать вам обратную связь. Степень вашего знакомства с метафорическими картами не важна. Я буду давать подробные пояснения, что и как нужно делать.

Помните, что интенсивность участия и степень нашего общения вы регулируете сами, как вам удобнее.

Работаем в закрытых группах в ФБ.

Впереди нас ожидают:

13 — 22 февраля — онлайн практикум по работе с абстрактными метафорическими картами. Стоимость 650 рублей. Для участников оракульного практикума — 550 рублей.

4 -15 марта — онлайн практикум по работе с портретными метафорическими картами. Стоимость 800 рублей.

1 — 12 апреля — онлайн практикум с архетипическими метафорическими картами. Стоимость 800 рублей.

 

Если вы участвуете во втором (третьем, четвёртом) практикуме, то вам прилетает скидка 100 рублей за каждый пройденный практикум.

 

Если есть вопросы или хотите записаться — пишите в личку в соцсетях (ВК, ФБ) или на почту rov(собака)bk.ru


«А что, если мы сыграем в это?»

Пятница 8 февраля 2019

Да — да, именно здесь совсем скоро появятся все подробности о нашей поездке, а пока — интригующее название и простые оргусловия)))

Когда? 14 — 20 апреля.

Сколько? Стоимость 35 000 рублей. Сюда входит проживание и программа.

Живём в квартире. Компания небольшая.

Дополнительно оплачивается дорога и питание на месте. Стамбул — город офигительно вкусной еды, поэтому мы балуем себя всякой всячиной, гуляя по кафешкам. Но иногда готовим дома, это бывает весело)))

 

Программа будет! И по городу гулять обязательно будем!)))

Собирайте удобную одежду и обувь, обязательно купальник (ну как без хаммама?!))) и … готовьтесь к приключениям!)))