Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Вебинар «Использование МАК в психологических настольных играх»

Среда 19 октября 2016

На этом вебинаре я поделюсь своими находками в использовании метафорических карт во время проведения психологических настольных игр. Они сегодня чрезвычайно популярны и во многих карты используются по прямому или вспомогательному назначению.

О чём будем говорить:

  • как использовать карты в начале игры (знакомство друг с другом и с игрой, переход в мир игры)
  • отдельно поделюсь своими приёмами в быстрой формулировке и уточнении игрового запроса (с которым мучается большинство игроков и некоторые ведущие)))
  • посмотрим, как применять карты в середине игры
  • разберём, как эффективнее работать с картами, если игра целиком построена на работе с метафорой
  • и как продвинуть игрока к лучшим результатам или более глубоким процессам с помощью метафорических карт, не отвлекая от игровой канвы (особенно если она не связана с МАК)
  • научимся пользоваться картами для определения эмоционального состояния игроков
  • расскажу, как применять карты для подведения итогов игры и её закрытия
  • и подскажу, как быстро научить даже самых неопытных игроков общаться с метафорическими картами и брать из них подсказки
  • обсудим, как карты могут быть полезны игрокам и в каких конкретных случаях помогут ведущему

Многое из этого пригодится не только мастерам психологических игр, но и ведущим развивающих групп, клубных занятий.

Вебинар доступен в записи.

Стоимость вебинара 900 рублей.

Варианты оплаты можно посмотреть здесь

В назначении платежа пишите только свою фамилию.

Если вы желаете приобрести запись —  оплачивайте её и пишите мне на почту rov(собака)bk.ru или в соцсети, я вышлю вам ссылку на запись.

//vk.com/olga_romulus

//www.facebook.com/romuluswoman

подложка 2


Группа «Меж двух миров… Как прожить кризис среднего возраста»

Четверг 6 октября 2016

Как показывает статистика, основная возрастная группа, которая читает мои посты-заметки — женщины 35-45 лет. Оно и понятно — мне в декабре будет 39, и мы точно на одной волне. Всё, что я делаю в своей практике, о чём пишу и про что делаю группы, волнует, в первую очередь, меня саму.

Некоторое время назад я заметила, что в моей жизни наступила странная пора неопределённости. Я как будто перестала понимать, кто я теперь и куда мне двигаться дальше, я стала сомневаться в правильности некоторых предыдущих жизненных выборов, передо мной всё чаще стали маячить возрастные ограничения, я вдруг стала понимать, что некоторые мечты (кошмар! кошмар! кошмар!) скорее всего никогда не осуществятся… Мои привычные жизненные ориентиры стали прятаться или отваливаться (а новые не спешили появляться), и будущее из прекрасной картинки юности всё больше превращалось в непонятную  туманность Андромеды.

Конечно, я понимала, что тот самый КСВ пришёл и ко мне. И, как любой кризис, это чертовски непростое время. Обычно мы встречаемся с этим кризисом именно в этот возрастной период. Но бывает и по-другому, истории у нас у всех разные.

Умные психологи говорят, что в кризисе среднего возраста нам надо пройти три стадии:

Читать полностью »