Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Метафорическая движуха, день 5

Пятница 31 июля 2015

Пятое, предпоследнее задание в рамках нашей недельной метафорической движухи.
На выходные будет задание по подведению итогов, читайте его завтра.

А сегодня давайте сделаем важное дело — запланируем выходные. Но не простое «лежание на диване» или «уборка-готовка-стирка-кино», а такое, которое даст вам силы, сделает вас чуть спокойнее, уравновешеннее, сделает вашу жизнь чуть более осмысленной и приятной.

И я опять дам вам три карты. А вы найдите в них и напишите в комментариях свои способы напитаться силой.
Поехали!))))

P.S. Скорее всего я на выходных буду без интернета. Поэтому на вопросы-комментарии смогу ответить только в воскресенье вечером.

Но я буду очень рада это сделать. Пишите!))))

P.P.S. А если вы ещё не пробовали мой курс «Карты сокровищ» (о том, как подружиться с метафорическими картами) — попробуйте!)))
http://romulusolga.ru/wppage/podpisnaya-stranitsa-karty

 

Y5iuQx5cQoI


Четвёртый день метафорической движухи

Четверг 30 июля 2015

Наступил четвёртый день нашей метафорической движухи, и я понимаю, как много за эту неделю всего двигается в теме метафорических карт!)))) Хороший мы с вами импульс задали!!!)

Сегодня не буду писать «многабукофф» (напишу завтра как некоторое подведение итогов и рекомендации).
Сегодня просто давайте поиграем в … предсказателей и гадалок.

А задание очень простое.
Обратите внимание — на моём сайте с правой стороны появилась новая рубрика «Карта дня». Сейчас там представлены работы обожаемого мною художника Gurbuz.
Открывайте ту карту, которая у вас появилась, и опираясь на неё делайте предсказание — что день грядущий вам готовит?
Понимаю, что некоторые участники у нас из других часовых поясов (кое где день уже заканчивается))), но это не страшно, сделайте предсказание на завтра.

И в конце дня посмотрите, что с этим предсказанием получится)))

 

Как всегда — буду рада вашим комментариям))) Я все их с удовольствием читаю!)))

P.S. Да, картинки меняются, так что можете выбрать себе ту, которая понравится особенно, пусть она и станет вашим предсказанием!)))


Метафорические карты — где купить?

Четверг 30 июля 2015

Эххх… Решилась написать!
Вчера в соцсетях опубликовала пост, в котором по многочисленным «просьбам трудящихся» запалила  адреса-пароли-явки на тему «Где, какие и почём можно купить метафорические карты».

Решила продублировать его на сайте.

Мнение моё личное, абсолютно незаинтересованное (за рекламу мне никто денег не платит). А поэтому — абсолютно субъективное!
Впрочем, как и всё в этом мире))))
А! и, конечно, я говорю только о тех местах, где покупала сама лично. Хотя это далеко не все возможные места)))

Надеюсь, что эта информация поможет многим новичкам и не только сориентироваться в теме приобретения МАК.

И сначала обращусь к новичкам.
Настоятельно не рекомендую вам заморачиваться с выбором психологических карт. Приобретите себе Диксит в магазинах настольных игр (например, www.russia.mosigra.ru или www.igroved.ru или www.hobbygames.ru или ещё какие другие найдёте в своём городе), и будет вам счастье! Мне так было, когда я только начала работать с МАК. И такое огромное, что купила потом 4 колоды. И до сих пор люблю с ними работать)))

Только аккуратнее с Имаджинариумом (продавцы могут подсунуть как замену Дикситу — не соглашайтесь! Не посмотрев предварительно картинки)))

Ну а если вы решили примкнуть к нам, и стать искушённым, опытным #МАКманьяки то рекомендую заглянуть сюда.
Помните — доставку я тестировала по России, в другие страны — уточняйте!

Для начала — издательство «Генезис» (Москва) www.knigi-psychologia.com — найдёте много интересного (немецкие, израильские, российские, украинские) по хорошей цене. Работают отлично, ассортимент большой и часто пополняемый. Только не всегда есть всё в наличии.

Для любителей украинских карт:
— Институт Евы Морозовской www.coachunion.org.ua/shop — можно приобрести её карты и, внимание! карты Итцика Шмулевича по очень приятной цене прямиком из Израиля)))
Само издательство Итцика находится вот здесь — там огромное количество всего, особенно для тех, кто дружит с ивритом))) www.en.itzikcards.co.il

— киевские колоды Мастера Милютиной Екатерины. Они очень…необычные, простая черно-белая графика. Но хороши!)))) Продаются в Киевском дворике вместе с другими картами http://seminarov.net/associativnye-karty

— у западно-украинских специалистов есть тоже (как мне кажется, потому как тут ещё не пробовала покупать) интересные материалы http://psi-art.rv.ua/?page_id=29
Но у них ещё капитализм не развит — на сайте нет ни нормального описания, ни цен. Может позже попробую с ними поработать, если интерес не пропадёт)))

Переносимся в Россию.
Работала вот с этими красноярскими ребятами http://www.cardshouse.ru/magazin.html?vmcchk=1
хороший выбор, неплохие цены.

Карты из серии «1000 таро» (Ростов-на-Дону) http://market.1000-ideas.ru/
Карты интересные, на мой взгляд.

Новосибирская тусовка по продаже карт https://vk.com/projectcards
Достойно работают!)))

Опять же интересные (для меня) карты «Тотемные животные» https://vk.com/club95056013 автор Людмила Кузнецова, Белгород. Надеюсь, в руках будут также приятны, как и в интернете (придут ко мне на следующей неделе, сделаю обзор).

Карты Зинкевич-Евстигнеевой, Спектрокарты, «Она» — смотрите в крупных книжных магазинах, часто бывают.
Там же, но очень редко, бывают карты серии «Мир сказочных историй» Джона и Кейтлин Мэтьюз.
Украинские коллеги поговаривают, что у них в Ашанах эти карты встречаются, надо доехать до нашего, проверить)))

Особняком стоят карты Таро и оракулы. Мой любимый оракул Симболон — чудесная колода. Картинки — очень работающие! Покупала один раз в книжном в Москве, второй раз — в интернет-магазине http://pryahi.com/

Очень многие колоды Таро можно использовать как метафорические. Там же, в Пряхах можете посмотреть или в куче других интернет-магазинов.

Конечно, ещё есть карты Довлатова (замена классическим OH и Ecco) — не пробовала, не знаю.
Есть карты челябинского мастера Ирины Орда (могут быть заменой ОН и Persona) — пробовала, симпатично, но не моё. Но они более доступные по цене, качество приличное.

Конечно, есть ещё другие варианты, которые я не пробовала и которые я даже не знаю.

И, конечно, кое-что я оставила в закромах)))

Настоятельно напоминаю — не торопитесь покупать карты, пока хорошо не рассмотрите их хотя бы в интернетте. А лучше, конечно, подержать их в руках)))

Ах да, помните главное!
Важно не то, ГДЕ и КАКИЕ купить карты. А КАК работать с ними))))

P.S. Естественно, приглашаю на консультации и обучение!))) http://romulusolga.ru/metaforicheskie-shtuki

P.P.S. Обратите внимание — на моём сайте появился чудесный раздел «Карта дня» (картины обожаемого мною Gurbuz) — потренируйтесь с ними, если пока нет своих колод. Очень метафорические картины!

P.P.P.S. В моей группе ВК «Метафорические игры и карты с Ольгой Ромулус» появился специальный раздел «Где купить метафорические карты». Информация обновляется. Заходите, интересуйтесь.


Третье задание метафорической движухи

Среда 29 июля 2015

Пришло время для третьего задания нашей метафорической движухи.

И опять мне хочется сказать пару слов перед.

Ещё раз спасибо вам, что делитесь комментариями. Читаю все. Внимательно. Не отвечаю по старой доброй метафорической традиции — все ваши ответы принимаю изначально, все они про вас, все хороши)))
На вопросы, если что — отвечаю оперативно.

И вот, что важное хочу сказать. Когда вы работаете с заданием, помните, что все образы (и мысли заодно), которые приходят к вам в голову, могут как-то пригодиться вам при решении вашего вопроса.

Например, вчерашнее «если бы я была». Вот появился у вас образ «я бы летела как пёрышко, отдаваясь течению ветра». Задайте себе вопрос — как это может помочь вам именно в вашей ситуации? Что в реальности это может означать?
В комментах это писать не обязательно (если секретное).

Но для себя поймите обязательно. Чтобы игра стала не только забавной, но и полезной.

Фуух! Закончила многабукофф))))

Игра сегодняшнего дня называется «В нашем доме поселился замечательный сосед».

7VNDMV43ncI
Представьте, что вашим соседом стал вот такой интереснейший экземпляр.
Кто он? Как живёт? Чем занимается в свободное от работы время? Кстати, чем-кем работает? Что вам в нём нравится? А что, может, не очень? Чему бы вы могли у него поучиться?

Пишите комментарии))))


Метафорическая движуха. День 2.

Вторник 28 июля 2015

Хотела сегодня задание опубликовать только в соцсетях. Но потом подумала — буду каждый день публиковать везде — и на сайте и в соцсетях. Мне не сложно, а вам удобнее (кто чем привык пользоваться).

Итак, про карты.

Но для начала — пара слов о вчерашних ваших комментариях. Прочитала внимательно все — и на сайте и в сетях. Увидела одну закономерность — иногда мы не слышим вопроса, с которым открываем карту. Что тогда происходит? Мы всё равно видим какой-то образ. НО! Нам непонятно, что с ним делать.

Например, вчерашний вопрос «чего мне сейчас на самом деле очень хочется», а образ приходит такой «в жизни всегда есть место цветам». Вполне себе понятно, что автор этого образа задаёт вопрос «и как мне это поможет?»

Поэтому, друзья мои, держите в голове вопрос, когда смотрите на карты. И ищите ответ на него. Ведь в каждой карте этих образов могут быть десятки и даже сотни. Посмотрите курс «Карты сокровищ» — там в первый день есть несколько десятков комментов с образами по одной карте — каких образов  там только нет!

Мои «пара слов» превратилась в сотню))) Но это правда важно!

 

И — задание сегодняшнего дня.
Нам понадобится одна из ваших жизненных задач (проблем, вопросов, которые вы пока не можете решить). Выбирайте свою, формулируйте её.

А дальше воспользуемся старым добрым методом, который описан в нескольких вариациях в популярной психологии. «Если бы ты был…»
Сегодня я предлагаю вам побыть двумя фигурами-людьми и одним…предметом!)

Презентация1
Процедура простая — держите в голове вопрос, открывайте карты по одной и думайте-чувствуйте (кому что ближе) «Если бы я была волшебников Мерлином, что бы я сделала в данной ситуации»?
Затем «Если бы я была прекрасной женщиной, самое главное занятие которой — любоваться своей красотой, то что бы я сделала в данной ситуации?»
И затем «Если бы я была лёгким пёрышком, что бы я сделала в данной ситуации?»

Не торопитесь, рассматривайте картинки по одной, отвечайте себе на вопросы.
И — делитесь в комментариях!)))