Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Метафорическая движуха, день 5

Пятница 31 июля 2015

Пятое, предпоследнее задание в рамках нашей недельной метафорической движухи.
На выходные будет задание по подведению итогов, читайте его завтра.

А сегодня давайте сделаем важное дело — запланируем выходные. Но не простое «лежание на диване» или «уборка-готовка-стирка-кино», а такое, которое даст вам силы, сделает вас чуть спокойнее, уравновешеннее, сделает вашу жизнь чуть более осмысленной и приятной.

И я опять дам вам три карты. А вы найдите в них и напишите в комментариях свои способы напитаться силой.
Поехали!))))

P.S. Скорее всего я на выходных буду без интернета. Поэтому на вопросы-комментарии смогу ответить только в воскресенье вечером.

Но я буду очень рада это сделать. Пишите!))))

P.P.S. А если вы ещё не пробовали мой курс «Карты сокровищ» (о том, как подружиться с метафорическими картами) — попробуйте!)))
http://romulusolga.ru/wppage/podpisnaya-stranitsa-karty

 

Y5iuQx5cQoI


Четвёртый день метафорической движухи

Четверг 30 июля 2015

Наступил четвёртый день нашей метафорической движухи, и я понимаю, как много за эту неделю всего двигается в теме метафорических карт!)))) Хороший мы с вами импульс задали!!!)

Сегодня не буду писать «многабукофф» (напишу завтра как некоторое подведение итогов и рекомендации).
Сегодня просто давайте поиграем в … предсказателей и гадалок.

А задание очень простое.
Обратите внимание — на моём сайте с правой стороны появилась новая рубрика «Карта дня». Сейчас там представлены работы обожаемого мною художника Gurbuz.
Открывайте ту карту, которая у вас появилась, и опираясь на неё делайте предсказание — что день грядущий вам готовит?
Понимаю, что некоторые участники у нас из других часовых поясов (кое где день уже заканчивается))), но это не страшно, сделайте предсказание на завтра.

И в конце дня посмотрите, что с этим предсказанием получится)))

 

Как всегда — буду рада вашим комментариям))) Я все их с удовольствием читаю!)))

P.S. Да, картинки меняются, так что можете выбрать себе ту, которая понравится особенно, пусть она и станет вашим предсказанием!)))


Метафорические карты — где купить?

Четверг 30 июля 2015

Информация актуальна на ноябрь 2017 года.

Решила собрать в одном месте всякие разные проверенные места, где удобно покупать метафорические карты.

Мнение моё личное, абсолютно незаинтересованное (за рекламу мне никто денег не платит). А поэтому — абсолютно субъективное!
Впрочем, как и всё в этом мире))))
А! и, конечно, я говорю только о тех местах, где покупала сама лично.

Доставку я тестировала по России, в другие страны — уточняйте!

Надеюсь, что эта информация поможет многим новичкам и не только сориентироваться в теме приобретения МАК.

 

Крупнейший московский интернет магазин MACards Ирины Лурко https://macards.ru/ — огромный выбор карт, игр и сопутствующих товаров. Цены отличные. Знаю, что у них есть и свой «живой» магазин, куда можно прийти и пощупать-порассматривать любые наборы карт. Адрес ул. Барышиха д. 10, корп 1.

Ещё одно место в Москве, куда можно прийти и посмотреть — повыбирать карты (а заодно и интересные книги) — издательство «Генезис» (Москва) www.knigi-psychologia.com. У них есть и интернет магазин. Заходите, смотрите.

Ещё один достойный представитель карточного рынка — интернет-магазин «МАКомания» Надежды Вершининой http://makomania.ru/    Территориально располагаются в Челябинске, есть представительство в Уфе. Также большой ассортимент карт и сопутствующих штук, цены тоже хорошие.

И ещё один давний игрок этого рынка — новосибирский магазин «Карточный домик» Екатерины Еремеевой https://vk.com/projectcards   У Екатерины есть свой кабинет в центре города, куда тоже можно прийти и посмотреть карты вживую.

Небольшой, но очень приятный интернет-магазинчик из Белгорода от авторов карт «Тотемные животные» Людмилы Кузнецовой и Анастасии Ранневой https://vk.com/zoometafora  — ассортимент не большой, но для белгородцев есть своя прелесть)))

Всё, больше интернет-магазинов на территории России я не знаю.

Обычно авторов готовы и самостоятельно продавать свои карты, так что можно обратиться к ним, возможно, вам это будет интереснее, проще и выгоднее.

И ещё во многих крупных книжных магазинах можно найти скромный, но всё же ассортимент карт (обычно издательства «Генезис» и издательства «Речь»). Понятное дело, у них дороже, зато зашёл и купил и ждать доставку не надо.

 

Для украинских любителей карт. Сразу оговорюсь — пока на территории Украины я не знаю ни одного интернет-магазина, специализирующегося на продаже метафорических карт. Буду очень рада, если такой всё же появится.

Поэтому поделюсь теми местами-авторами, где я когда-то покупала карты сама.

— Институт Евы Морозовской www.coachunion.org.ua/shop — можно приобрести её карты и, внимание! карты Итцика Шмулевича по очень приятной цене прямиком из Израиля.
Само издательство Итцика находится вот здесь — там огромное количество всего, особенно для тех, кто дружит с ивритом))) www.en.itzikcards.co.il

— В Киевском дворике продаются карты и игры разных авторов http://seminarov.net/associativnye-karty

— Ещё есть  западно-украинская ассоциация арт-психологов и арт-терапевтов, которые тоже продают карты и другие методики http://psi-art.rv.ua/?page_id=29
Но они явно не специализируются на продажах — нет хороших описаний, картинок, цен. Однако карты интересные!

 

Ну вот фактически и всё на сегодня.

Есть ещё один достаточно лёгкий и прекрасный вариант — магазины настольных игр. Например, свои первые карты — Диксит — я приобрела именно там. Сегодня таких магазинов много — Мосигра, Игровед, Хоббигеймс и тд, есть свои магазины в городах.

По секрету для продвинутых — среди настольных игр попадаются, кроме Диксита, и другие удивительные карты, которые можно использовать как метафорические. Надо только внимательно присмотреться)

 

Повторюсь — есть магазинчики, где авторы продают только свои колоды, это без труда можно нагуглить, если интернет-магазины вам чем-то не подходят.

 

Есть ещё один вариант, но он уже для тех, кто ищет дальше и глубже — магазины, где продают Таро и оракулы. Там попадаются поистине удивительные экземпляры!))) Если есть интерес — можно гуглить. Или спрашивать у меня)

 

 

Настоятельно напоминаю — не торопитесь покупать карты, пока хорошо не рассмотрите их хотя бы в интернете. А лучше, конечно, подержать в руках.

Понимаю, что это непросто сделать. Но! Пробуйте поискать картинки в поисковиках, найдите автора, задайте ему вопросы, попросите у него дополнительные фото, если в интернет-магазинах они непонятные для вас.

Конечно, я мечтаю о том, что в интернет-магазинах будут галереи изображений карт, чтобы составить более ясное представление о них. Но пока работаем с тем, что есть)))

Зайдите в группу Анастасии Ильиной. Она давно не обновляется материалами (сейчас у Насти другие приоритеты в работе), однако загляните в альбомы группы https://vk.com/albums-50664687 — там очень большое количество обзоров разных наборов карт, можно полистать.

 

Ах да, помните главное!
Важно не то, ГДЕ и КАКИЕ купить карты. А КАК работать с ними!)

П.С. Естественно, приглашаю на индивидуальное обучение http://romulusolga.ru/metaforicheskie-shtuki

П.П.С. Обратите внимание — на моём сайте есть виджет «Карта дня» — потренируйтесь с ними, если пока нет своих колод.

 

 


Третье задание метафорической движухи

Среда 29 июля 2015

Пришло время для третьего задания нашей метафорической движухи.

И опять мне хочется сказать пару слов перед.

Ещё раз спасибо вам, что делитесь комментариями. Читаю все. Внимательно. Не отвечаю по старой доброй метафорической традиции — все ваши ответы принимаю изначально, все они про вас, все хороши)))
На вопросы, если что — отвечаю оперативно.

И вот, что важное хочу сказать. Когда вы работаете с заданием, помните, что все образы (и мысли заодно), которые приходят к вам в голову, могут как-то пригодиться вам при решении вашего вопроса.

Например, вчерашнее «если бы я была». Вот появился у вас образ «я бы летела как пёрышко, отдаваясь течению ветра». Задайте себе вопрос — как это может помочь вам именно в вашей ситуации? Что в реальности это может означать?
В комментах это писать не обязательно (если секретное).

Но для себя поймите обязательно. Чтобы игра стала не только забавной, но и полезной.

Фуух! Закончила многабукофф))))

Игра сегодняшнего дня называется «В нашем доме поселился замечательный сосед».

7VNDMV43ncI
Представьте, что вашим соседом стал вот такой интереснейший экземпляр.
Кто он? Как живёт? Чем занимается в свободное от работы время? Кстати, чем-кем работает? Что вам в нём нравится? А что, может, не очень? Чему бы вы могли у него поучиться?

Пишите комментарии))))


Метафорическая движуха. День 2.

Вторник 28 июля 2015

Хотела сегодня задание опубликовать только в соцсетях. Но потом подумала — буду каждый день публиковать везде — и на сайте и в соцсетях. Мне не сложно, а вам удобнее (кто чем привык пользоваться).

Итак, про карты.

Но для начала — пара слов о вчерашних ваших комментариях. Прочитала внимательно все — и на сайте и в сетях. Увидела одну закономерность — иногда мы не слышим вопроса, с которым открываем карту. Что тогда происходит? Мы всё равно видим какой-то образ. НО! Нам непонятно, что с ним делать.

Например, вчерашний вопрос «чего мне сейчас на самом деле очень хочется», а образ приходит такой «в жизни всегда есть место цветам». Вполне себе понятно, что автор этого образа задаёт вопрос «и как мне это поможет?»

Поэтому, друзья мои, держите в голове вопрос, когда смотрите на карты. И ищите ответ на него. Ведь в каждой карте этих образов могут быть десятки и даже сотни. Посмотрите курс «Карты сокровищ» — там в первый день есть несколько десятков комментов с образами по одной карте — каких образов  там только нет!

Мои «пара слов» превратилась в сотню))) Но это правда важно!

 

И — задание сегодняшнего дня.
Нам понадобится одна из ваших жизненных задач (проблем, вопросов, которые вы пока не можете решить). Выбирайте свою, формулируйте её.

А дальше воспользуемся старым добрым методом, который описан в нескольких вариациях в популярной психологии. «Если бы ты был…»
Сегодня я предлагаю вам побыть двумя фигурами-людьми и одним…предметом!)

Презентация1
Процедура простая — держите в голове вопрос, открывайте карты по одной и думайте-чувствуйте (кому что ближе) «Если бы я была волшебников Мерлином, что бы я сделала в данной ситуации»?
Затем «Если бы я была прекрасной женщиной, самое главное занятие которой — любоваться своей красотой, то что бы я сделала в данной ситуации?»
И затем «Если бы я была лёгким пёрышком, что бы я сделала в данной ситуации?»

Не торопитесь, рассматривайте картинки по одной, отвечайте себе на вопросы.
И — делитесь в комментариях!)))