tMrV3pHdvdE

Пять шагов к душевному равновесию

 

Привет!

Хочу рассказать тебе одну притчу.

"Однажды, когда был серый, дождливый день, мальчик по имени Пэт не мог найти себе места и крутился вокруг своего отца, мешая последнему готовиться к докладу.
Когда же терпение его отца подошло к концу, он вытащил из кучи один из старых журналов, вырвал из него большой красочный лист с картой мира, разорвал его на множество мелких кусочков и вручил их своему сыну со словами: «Пэт, собери из этих кусочков снова карту, а я за это дам тебе денег на мороженое».
Казалось, что даже для взрослого человека, это будет работа не на 5 минут, тем более для маленького Пэта. Какого же было удивление отца, когда сын постучался в его комнату с выполненным заданием уже через 10 минут.
— Как тебе удалось так быстро справиться с заданием? -спросил отец.
— Это не было сложно, — ответил Пэт. - Просто на другой стороне карты был большой рисунок человека. Я перевернул все кусочки с картой наоборот, собрал изображение человека и перевернув снова лист получил правильно собранную карту мира. Я подумал, что если человек правильный, то и мир будет правильный.
Отец улыбнулся и передал сыну деньги на мороженое.
«Если человек правильный, то и мир будет правильный», — размышлял отец, понимая, что название доклада у него определённо есть."

 

Я уверена, что Ты и сама не раз наблюдала действие этой закономерности в свой жизни. Когда ты спокойна, расслаблена, гармонична - весь мир вокруг Тебя кажется спокойным, расслабленным, гармоничным, красивым.

А когда Тебя раздирают противоречия, сомнения и страхи - весь мир становится опасным, злым и не спешит исполнять твои желания и цели.

 

Подобные притчи прекрасны - они возвращают нас к мысли о важности внутренней гармонии.

Как всё это воплотить её в жизнь? Как достичь гармонии и равновесия? Как установить внутреннюю тишину, чтобы услышать собственный голос? Как обрести свою целостность? Как сбалансировать свою жизнь и найти внутреннюю точку опоры?

 

Хочу поделиться с Тобой своим опытом.

На мой взгляд, для того, чтобы найти ответы на все эти вопросы, надо научиться:

1. Быть в контакте с самой собой.

2. Уметь устанавливать границы.

3. Принять свои чувства.

4. Не требовать от себя слишком многого.

5. Заниматься тем, что приносит удовольствие.

 

Давай рассмотрим их подробнее.

[Быть в контакте с собой]

Что это значит? Это значит в каждый момент времени понимать, чувствовать, ощущать, что со мной происходит, о чём я думаю, что чувствую и ощущаю, что я сейчас хочу, а чего не хочу, почему я делаю то, что делаю.

Это очень важный навык, которым мы все обладали в детстве, но потом жёсткое общество с его правилами и нормами отучило нас жить в контакте с собой.

Но можно вернуть себе это умение. И первое, с чего стоить начать в этом деле - почаще бывать наедине с собой. Выделите в течение дня время, когда вы сможете побыть наедине со своими мыслями, чувствами, ощущениями.

Я понимаю, что многим из вас это будет трудным или даже невозможным. Я буквально чувствую Твои сомнения: "У меня так много дел, как найти ещё время и для себя?", "Мне кажется, это не так важно", "Я не люблю одиночество, это так грустно, поэтому совершенно не хочется оставаться одной специально".

Вот, что я тебе отвечу. Именно в то время, когда Ты наедине с собой, Ты можешь отодвинуть в сторону суету повседневных дел, снять с себя роли мамы, жены, дочки, сотрудницы... и увидеть, понять себя настоящую, свою истинную суть. Именно в это время Ты можешь найти свою внутреннюю опору, установить отношения со своим внутренним Я, воспользоваться его ресурсами и энергией, чтобы восстановиться.

Да, я знаю, что бывает трудно начать - сомнения, страхи и отсутствие опыта будут ограничивать Тебя. Я знаю.

И я готова Тебе в этом помочь.

 

[Уметь устанавливать границы]

Это выражается в том, что мы умеем говорить "нет" тому, что мы не хотим и не собираемся делать, и говорим "да" тому, что делать очень хочется, тому, что в действительности важно и нужно нам.

Особенно этот навык необходим женщинам, потому как нас с детства учат быть отзывчивыми, всё время помогать другим. И никто не учит устанавливать границы и говорить "нет".

Через несколько (много?) лет такой жизни мы чувствуем, что нас разрывают на куски другие люди и события. И в конце концов наша жизнь распадается на тысячу осколков, и мы уже напрочь забываем - что главного мы должны были сделать в этой жизни.

Умение устанавливать границы совершенно необходимо нам для того, чтобы сохранить равновесие в своей каждодневной жизни, не потерять её главную суть. Благодаря умению устанавливать границы, я сохраняю свою внутреннюю сущность, цельность, я воплощаю в жизнь своё главное дело, предназначение.

Да, я знаю, как трудно бывает сказать "нет", особенно близким. Особенно после долгих лет "да". Я знаю.

И я готова Тебе в этом помочь.

 

[Принять свои чувства]

Очень часто мы боимся заглянуть внутрь себя потому что понимаем, что можем встретиться с очень неприятными вещами. Поэтому мы избегаем тишины и одиночества - включаем телевизор "для фона", всё время с кем-то общаемся в сети или по телефону... И получается, что мы всё время "на плаву", "на позитиве", "всё хорошо".

Но в какой-то момент избегание, отрицание неприятных чувств и эмоций с помощью бесконечного нагромождения дел и занятий перестаёт работать. Чем больше мы загоняем их вглубь себя (а больше они никуда не деваются), тем больше приходится прикладывать сил, чтобы удержать их внутри и не позволить им вырваться и громко заявить о себе. Но они всё сильнее напоминают о себе, всё больше внимания требуют.

И если мы перестанем гнать от себя все неприятные чувства, а попробуем услышать их, то сможем превратить из врагов в союзников. И использовать их огромную силу в целях созидания своей гармоничной жизни.

Да, я знаю, как бывает страшно встретиться со своей обидой, чувством вины и злости. Ведь так хочется "быть хорошей". Я знаю.

И я готова Тебе в этом помочь.

 

[Не требовать от себя слишком многого]

Ставя перед собой слишком жёсткие требования, диктующие нам то, какими мы должны быть и что обязаны делать, мы приговариваем себя к вечной гонке борьбы и достижений. Это в принципе не слишком женское занятие, плюс ко всему мы обрекаем себя на загнанность, разбитость, уныние, подавленность. Ни о каком удовольствии от жизни и внутренней гармонии не может быть и речи.

Смягчая свои ожидания, мы, во-первых, способствуем более творческому, гибкому отношению к жизни. А во-вторых, создаём благоприятные условия для обретения равновесия, внутренней свободы, поиска своей гармонии.

Да, я знаю, как бывает невозможно снизить планку. Я знаю.

И я готова Тебе в этом помочь.

 

[Заниматься тем, что приносит удовольствие]

Под влиянием многочисленных обязанностей, забот и хлопот на работе и дома, в семье, мы легко теряем связь с тем, что нас действительно радует. И вот мы уже не можем вспомнить свои хобби, не понимаем, чем бы нам хотелось заняться в этой жизни, не испытываем никаких интересных желаний, кроме "чтобы у меня и моих близких всё было хорошо". И это "хорошо" ограничивается заботой о еде, сне, одежде и других бытовых вещах.

Между тем, когда мы делаем нечто просто ради удовольствия, это восстанавливает наши силы, наполняет энергией жизни. Ведь когда мы заняты любимым делом, мы совершенно не прикладываем усилия, всё делается как бы само собой.

Но обычно мы отказываемся от таких занятий - они не относятся к разряду полезных, не дают какого-то особенного результата... Мы жертвуем ими во имя повседневных важных обязательств.

Однако позволить себе делать то, что приносит чистое удовольствие - это способ признать и выразить часть того, кем мы на самом деле являемся, пока мы ещё живы. Отказываясь от таких дел - мы отказываемся от важной части своего истинного Я.

Да, я знаю, что Ты уже забыла, что приносит Тебе простую радость и удовольствие без всяких "полезно" и "нужно". Я знаю.

И я готова помочь Тебе вспомнить это.

 

 

Как видишь, описание моего опыта достаточно простое. Наверное сложное в исполнении))) Да, в этом есть определённая сложность - сложность преодоления привычек.

Главное, что я могу сказать о своей нынешней жизни - она стремится к гармонии и радости. Я умею возвращать равновесие, если оно теряется в круговерти повседневных дел. Я люблю свою внутреннюю тишину и черпаю там вдохновение и силы для активной, интересной внешней жизни, наполненной событиями и людьми.

Я знакома со всеми трудностями, которые сегодня видишь Ты. Иногда они доносятся отголосками до моей сегодняшней жизни. Поэтому я понимаю Тебя.

И предлагаю Тебе свою помощь.

 

Давай вместе отправимся навстречу душевному равновесию

в рамках выездного женского тренинга.

Как это будет выглядеть?

Особенность выездной программы в том, что она буквально переносит тебя в новое пространство, в котором Ты можешь начать новую жизнь.

Программа построено таким образом, что участницы смогут вспомнить, как прекрасно быть в контакте с собой, как не сложно устанавливать границы, как не страшно принимать свои чувства, как возможно не требовать от себя слишком многого, как приятно и вдохновляюще заниматься тем, что приносит удовольствие.

 

Содержание состоит из нескольких блоков:

Арт-терапия. Главная часть этого блока - ежедневные художественные занятия в восточной технике У-син (Пять элементов). Для нас эта практика будет ценна тем, что мы восстановим в себе баланс пяти стихий, гармонизируем мужскую и женскую внутренние энергии.

Дополнительные арт терапевтические занятия (техники плетения, гримотерапии, маскотерапии, коллажи, фототерапии и т.д.). Отдельная тема - работа с метафорическими картами и психологические настольные игры. Всё это позволят лучше познать себя, научит обращаться со своими чувствами, поможет в поиске ответов на свои проблемные вопросы.

Все материалы для работы входят в стоимость программы.

Телесная терапия. Многие вопросы, ответы на которые мы ищем в своей голове, мы можем найти в своём теле. Да, это действительно так.

Знакомство со своим телом, понимание и установление своих телесных границ, практики расслабления, снятия мышечных зажимов, техники активизации внутренних ресурсов, заботы и ухода за собой и своими близкими (техники массажа), варианты немедикаментозной самопомощи при проблемных телесных ситуациях (головная боль, бессонница, болезненные месячные и др.) - всё это - наполнение телесного блока.

 

В каком формате идёт программа?

Два раза в день - блоки занятий (примерно по 3 часа), а остальное время - другие планы (личные и общие) - прогулки, экскурсии, гуляния, мечтания...

 

Когда? 26 апреля - 3 мая

Где? На небольшой уютной вилле почти в центре древнейшего города мира - Ереване (Армения).

Да, такое неожиданное для многих место)))

 

Почему Ереван?

У старейшего на земле города (старше "вечного города" Рима!) мы будем учиться гибкости, изменениям, движению вперёд.

У прекрасных гор Кавказа (с легендарным Араратом, где нашёл прибежище Ной со своим ковчегом после всемирного потопа) мы будем учиться спокойствию, целостности, верности себе.

У страны, первой в мире официально принявшей христианство, мы будем учиться глубине, мудрости.

У знаменитого армянского гостеприимства мы будем учиться открытости и щедрости.

 

Это действительно будет очень здоровская программа!))))

 

10490234

Уютная вилла

Kohrvirab

Красивейшее место
getImage7Знакомство 
с новой культурой
originalАрт-терапевтические
практики

Ovnz6m0JNTQ

Телесные практики

lersenok4

Живопись У-син
7ca1b34398c4Психологические игры 
и метафорические карты

devichnik

Близкая по духу компания

271-300x207

Решение своих вопросов

 

Ведущие программы - я, Ольга Ромулус, и приглашённая художница Алла Озоль (у которой и я училась У-син))).

IMG_2037_Ольга Ромулус - сертифицированный тренер, консультант. Автор проекта "Женская мастерская Ольги Ромулус", автор книги "Твоё тело - твоя жизнь".

Я люблю наполнять свою жизнь интересными людьми, событиями, встречами, чувствами и ощущениями. Я очень интересуюсь своей жизнью и люблю делать её цельной и гармоничной. Я обожаю делать вещи, которые приносят мне чистую радость и удовольствие.

Присоединяйтесь) Научу))))

 

LViIeMzQpvIАлла Озоль (г. Москва, г. Воронеж) — профессиональный коуч (золотой сертификат по стандарту ICF), бизнес-консультант, владелец ПГ «Мегасофт», регулярно проводит арт-мастерские для взрослых, мастерские по китайской живописи, сакральной геометрии. Автор проекта "Арт-лаборатория "Рисуем вместе".

 

 

 

Сочетание подходов и техник, двух мастеров, удивительного пространства и времени (майского активного цветения) подарит нам удивительную неделю. Именно в эти дни у Тебя получится то, что подстёрлось и подзабылось:

- вдохновение и творчество

- лёгкая очищающая тишина

- тотальное расслабление

- наполнение силой, энергией

- баланс и равновесие

- телесная радость

 

Когда Ты последний раз позволяла себе так много приятного за одну неделю?!))))

 

Мы ждём Тебя на программе "Пять шагов к душевному равновесию"

 

Сколько стоит эта программа?

до 28 февраля - 21000 рублей (600$)
с 1 по 20 марта - 23000 рублей (630$)
с 21 марта по 15 апреля - 25000 рублей
с 16 по 25 апреля - 27000 рублей
В стоимость входит - проживание на вилле с завтраками, оплата программы.
Отдельно оплачиваются: дорога, питание на месте, экскурсии по желанию.

 

И ещё!

На каждом выездном тренинге я делаю особые предложения для участниц, подарки-бонусы.

В этот раз я иду на беспрецедентную акцию - каждая участница программы получит от меня БЕСПЛАТНО пряники-подарки. Очень даже внушительные!)))

  • Книгу "Твоё тело - твоя жизнь" (стоимость 900 рублей)
  • Аудио-курс "Я хозяйка своих эмоций" (стоимость 3600 рублей)
  • Аудио-тренинг "Моя энергия" (стоимость 1900 рублей)
  • Аудио-тренинг "Плывите, денежки, ко мне!" (стоимость 2100 рублей)
  • Материалы программы "Любить себя и быть счастливой" (стоимость 5400 рублей)

Более того! Если у вас уже есть что-то из этих товаров в наличии, я обменяю их на БЕСПЛАТНОЕ участие в любом интернет-тренинге 2014 года.

 

Это ОЧЕНЬ щедрое предложение. Ранее я не делала таких подарков даже для участниц выездных программ))) Но в этом году всё меняется, я готова идти вперёд и дальше. И делать ещё больше полезного для Тебя.

 

И ещё одно важное дополнение!

Если Ты приедешь на тренинг с подругой, то вы обе получите 10% скидки. Так что звони-пиши подружкам, агитируй!)))

 

В свете последних политических событий (безумный рост евро и неспокойное время в Крыму) поездка в Ереван - ещё и выгодное предложение для майских выходных!)))

Гражданам России виза не нужна, потребуется только загранпаспорт. Для граждан других стран важно уточнить эти условия.

 

Чтобы забронировать место и заморозить свою цену, Тебе необходимо оплатить аванс 3000 рублей.

Реквизиты для оплаты можно посмотреть здесь https://romulusolga.ru/?page_selling=kak-oplatit

 

Собирай чемодан! И пиши мне на rov@bk.ru

4993446_orig

Цена:
Описание:
Заполните форму