Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Москва и Питер! Внимание, встречаемся!

Пятница 15 января 2016

Вчера купила билеты в Москву и Питер. А настраиваюсь, готовлюсь уже давно. Всё думала, щупала, всматривалась — что же мы с вами будем делать?3288845bb5964d146a173ba2a30d9b3a

И вчера мысли-ощущения дооформились окончательно. В этот раз мы будем работать с важной для меня темой самооценки и самоценности.

Мастерская будет называться «Сколько я стОю? И чего я стОю?»

Будем использовать метафорические карты, немного арт-терапии и расстановочных техник.

В этот раз в Москве это будет большая мастерская, с 11 до 17 часов 2 февраля.

А в Питере 6 февраля — небольшая, с 15 до 19 часов.

 

Убеждать в вас в важности этой темы не буду. Просто напишу, кому это может пригодиться. Ну а вы решайте сами.

Итак, признаки острой недостаточности самоценности:

  • Когда мне в голову забегает гениальная мысль и шепчет: «Давай замутим!», я делаю огромные глаза и отвечаю: «Кажется, вы ошиблись дверью. Я точно на это не способна».
  • После прочтения статьи о том, как «она захотела и смогла», я подскакиваю со стула, но на пороге меня ждёт любимый вопрос: «С чего это ты возомнила, что у тебя получится? Ты даже зарядку на этой неделе ни разу не сделала». И я сажусь на попу ровно — ну да, ведь не сделала…
  • Считаю, что буду ценной для себя и других только тогда, когда искореню все свои недостатки. Упорно над этим работаю. И, кажется, успеваю… к 99-летию. Чёрт, а я успею пожить?!
  • Когда начальник выбирает, кому поручить интересное дело или кого повысить по служебной лестнице, на меня он даже не смотрит. Оно и понятно, кто я такая, чтобы претендовать? Кажется роль человека-невидимки мне отлично подойдёт.
  • Иногда я осмеливаюсь предложить людям свои услуги (здесь главное — подготовка. Не меньше 3, а лучше 5 лет). В разделе «цена» пишу «по договорённости». Договариваюсь до такой степени, чтобы хоть кто-нибудь что-нибудь купил. И всегда даю скидку! И, понятное дело, чаще всего цену «шепчу на ушко» («пришлю в личку»), чтобы не дай бог, никто не услышал, что я открыто собираюсь просить деньги за свою работу. И — да, я готова поработать «за отзыв» почти всегда.
  • В продолжение цены. Чаще всего находится кто-то, кто глядя даже на мою очень скромную цену говорит: «О боже, как дорого!» (и делает укоризненный взгляд). И я готова отдать последнюю рубашку, «только не смотрите так на меня».
  • Иногда мне встречаются сумасшедше-интересные люди или проекты, с которыми я точно хочу поработать! Я опять вскакиваю со стула с горящими глазами, но на пороге меня ждёт мой старый знакомый — любимый вопрос, который напоминает про зарядку… Я опять сажусь (да, на попу ровно) и утешаю себя: «Да они всё равно мне даже не ответили бы. Я ещё не доросла. Может года через 3-4…».
  • Часто сравниваю себя со своими друзьями, коллегами и просто незнакомыми людьми, которые выпустили новую книгу после трёхмесячной зимовки на Бали со своими 5 прекрасными детьми и красавцем мужем-миллионером. Ну тут вообще обсуждать нечего — они несомненно гораздо круче, чем я. И точка.
  • Если вдруг какой-то странный человек говорит мне: «Ты такая невероятная! Ты такое важное дело для меня сделала! Спасибо тебе огромное!» я нервно оборачиваюсь вокруг себя: «Интересно, с кем он сейчас разговаривает?».
  • Мой мужчина в моём присутствии периодически поглядывает на других женщин. Ну, это естественно, она-то вооон какая! А я? А что я? Ничего особенного…
  • Я часто со всеми соглашаюсь  — скорее всего, они лучше знают, как надо.
  • Если случается невероятное, и я вдруг участвую в большом, важном, престижном и ужасно интересном деле, то накануне у меня, скорее всего, поднимется температура и закрадётся мысль: «А может это сигнал, что нечего так высоко прыгать? Может надо отступить?»
  • Такая же ерунда происходит, когда я всё же решаюсь поменять работу на ту, о которой давно мечтала. Или поехать в путешествие, на которое копила деньги 10 лет.
  • Мои авторские наработки (статьи, программы, эскизы, фотографии, изделия…) безбожно воруют и копируют. Я вздыхаю, я согласна, я терплю — ну а что тут поделаешь? (очень робкий голос пытается сказать: «вот она, слава приходит»). Но эта мысль меня не греет.
  • Я — такая умница (и в работе и в личной жизни), но почему-то Маша, Даша… имеют больше (внимания, денег, признания…). И я опять вздыхаю.
  • Боже, сколько же  я вздыхаю!)))
  • …..

Уверена, вы в комментариях можете поделиться ещё сотней всяких разных ситуаций, когда сомнения в себе и своей ценности, важности для этого мира изрядно портили вам жизнь.

Если эта тема про вас, если хочется расправить крылья и почувствовать себя прекрасной — приглашаю на встречу. Приходите, будет занимательно))) И вдохновляюще на полёты!)))

 

Резюме по оргвопросам:

2 февраля — Москва — с 11 до 17 часов. Стоимость 4500 рублей.

6 февраля — Санкт-Петербург — с 15 до 19 часов. Стоимость 3000 рублей.

Всем участникам я подарю свой электронный курс «Самооценка и самоценность женщины методами арт-терапии». Там 10 чУдных занятий с теорией и практикой для самостоятельного изучения (и самыми разными арт-терапевтическими техниками). Будет отличное посттренинговое подкрепление)))

Как обычно, для бронирования места пишите на почту rov(собака)bk.ru

Или в соцсетях.

 

И напоследок вдохновляющие слова Вирджинии Сатир:

«Человек, чья самоценность высока, создаёт вокруг себя атмосферу человечности, ответственности, сострадания и любви. Такой человек чувствует себя важным и нужным, он ощущает, что мир стал лучше от того, что он в нём существует. Он доверяет самому себе, он способен в трудную минуту просить помощи у других, однако он уверен, что всегда способен принимать самостоятельные решения и совершать обдуманные поступки.

Только ощущая свою собственную высокую ценность, человек способен видеть, принимать и уважать высокую ценность других людей. Человек с высокой самоценностью внушает доверие и надежду. Он не пользуется правилами, которые противоречат его чувствам. В то же время он не идёт на поводу у своих переживаний. Он способен делать выбор».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария »

Ольга Цуканова:

Участие в мастерской в Москве 2 Февраля

22 января 2016 | 10:31
romulus:

Ольга, если у вас есть вопросы по московской мастерской 2 февраля, задайте их на почту rov(собака)bk.ru или найдите меня в соцсетях.

28 января 2016 | 10:44
Оставить комментарий

Комментарий