Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Волшебный дар

Пятница 24 октября 2014

Ну просто восхитительный добрый, эмоциональный короткий фильм для пятницы)))

 

Для меня он о том, что каждый из нас обладает волшебным даром — делать что-то такое важное и нужное для мира совершенно особенным образом.

А ещё этот фильм для меня о великой силе арт-терапии — ну да, я в этой теме сейчас глубоко зависла)))

 

Добрых, ярких, живых дней вам!

 

 А какой есть у тебя волшебный дар?)))

Пиши в комментариях!

 

P.S. А ещё у меня есть новый курс по самооценке и самоценности женщины методами арт-терапии.

Подробности здесь http://art-online.com.ua/?page_id=174


Как понять, что я хочу? О муках выбора

Среда 15 октября 2014

Продолжаю серию статей из цикла «Как понять, что я хочу?».

Первую часть (с главными вариациями этого синдрома) можно увидеть здесь http://romulusolga.ru/?p=3028

 

Сегодня поговорим о муках выбора и принятии решения.

Для начала давай вспомним свою последнюю подобную ситуацию — над чем ты мучилась? Поехать в гости к маме на выходные или выбраться в лес? Съесть десерт или ограничиться салатом? Выпить вечером чай или всё таки кофе? Выйти замуж за Васю или подождать (вдруг МММ (мужчина моей мечты) прискачет на белом мерседесе?

Держи в голове эту свою ситуацию, тренируйся на ней.

Если тебя интересует, почему вообще в твоей жизни частенько так складывается, что ты попадаешь в подобные ситуации мучительного выбора, тебе лучше почитать мою предыдущую статью из этого цикла, она как раз о том, «как мы докатились до жизни такой». И найти её можно здесь http://romulusolga.ru/?p=3047

Сегодня будем тренироваться справляться с такими ситуациями, превращать муки выбора уж если не в приятную процедуру, то не такую мучительную.

Итак, что может нам помочь?

Читать полностью »


Мега список эмоций. Тренируйтесь! И оставайтесь живыми.

Вторник 7 октября 2014

В  последнее время много консультирую с использованием метафорических карт. А там первое условие — быть внимательной к своим чувствам и эмоциям, поэтому я так часто пристаю с вопросами «что чувствуешь сейчас? какие эмоции вызывает эта картинка?».
Хотя это в принципе первейшее условие для здоровой и нормальной жизни — обращать внимание на свои эмоции и чувства.

И, к сожалению, очень часто попадаются люди, которые на мои вопросы отвечают «нормально себя чувствую» или вовсе «ничего не чувствую». Что это за чувство такое «нормально»? И разве можно ВООБЩЕ НИЧЕГО не чувствовать в каждый конкретный момент времени?

Мне становится грустно. А иногда и жутковато.

Да, вы не бываете подавлены, вы мало чего боитесь в своей жизни, вас не сильно расстраивают неудачи, вы уже не льёте слёзы над потерями и расставаниями и вас «не пробить на жалость».

Но ваши глаза не распахиваются в изумлении, сердце не стучит от предвкушения, а ноги не пляшут от восторга.

Эй, проснитесь! От вас веет холодом — вы заморозили свою живую настоящесть вместе со своими эмоциями. И превратились в …  роботов-зомби.

 

Специально для тех, к кому подступает эмоциональный холод, и кто с большим трудом подбирает ответ на вопрос «как ты себя чувствуешь», публикую список чувств, эмоций, который состоит из определений, предложенных мне живыми людьми. Не всегда то, что написано, можно напрямую отнести к чувствам или эмоциям, но эти слова и фразы явно характеризуют то, что чувствуют и ощущают живые люди.

 

И давай тренироваться. Возьми себе за правило каждый день наблюдать за какой-нибудь одной эмоцией — чувствовала ли ты её сегодня? Как это проявлялось? По какому поводу? Как ты реагировала на появление этой эмоции?

А если хочешь серьёзно позаниматься этой темой, лучший способ — участие в тренинге. Тем более, что ближайший из таковых состоится совсем скоро в эмоционально-чувственном городе Стамбуле с 1 по 7 ноября.

Подробности здесь http://romulusolga.ru/?page_selling=stambul

 

А вот этот мега список

Читать полностью »