Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Простые ответы на сложные вопросы

Четверг 31 января 2013

В воскресенье замечательно прошёл вебинар «Почему так трудно любить себя? И как начать любить себя?».

Всё выглядит просто.

Для начала мы разобрались с такими понятиями, как «любить».  Что-то или кого-то. И себя в том числе.

Это действительно очень важно. От вашего собственного понимания, что такое любовь, будет зависеть и то, как вы любите, что делаете для этого.

Я поделилась своим мнением. И участницам оно показалось интересным и заслуживающим внимания. rTX7Hl3CtwE Читать полностью »


Вы тоже не нравитесь себе на фотографиях?

Вторник 29 января 2013

Вчера одна из подписчиц написала, что смотрела мои фотографии В Контакте. И моя рука чуть не дёрнулась привычно — «срочно посмотреть, все ли фото там удачные? Везде ли я хорошо выгляжу?»

Вот оно — предательское желание нравиться всем, выползло…)))) h9JteagArGc

Читать полностью »


Живая Ромулус Ольга

Пятница 25 января 2013

Ещё неделю назад я собиралась сделать видео, в котором мы могли бы с вами чуть ближе познакомиться. Не получилось.

Зато сегодня я сделала это! Первое видео с самой собой (строго не судите)))), в котором я рассказываю о своей любви к себе и о том, что случилось и ещё случится 1 февраля.

Смотрите!

 

и вот обещанная ссылка на программу «Любить себя и быть счастливой». в которую я приглашаю вас http://romulusolga.ru/?page_selling=594-2

Если у вас возникли вопросы — обязательно задайте их мне!

И принимайте решение!


Любовь к себе — это эгоизм

Среда 23 января 2013

Действительно существует такой стереотип.

Более того, в нашем обществе (в лице популярной педагогики, кино и книго индустрии, морали) всё ещё очень силён этот стереотип — любить себя — это эгоизм и так делать очень нехорошо. Это не поощряемо, осуждаемо, воспринимается негативно, стыдится.

Но если мы дадим себе труд разобраться в этих понятиях, то увидим, что ошибаемся, если так думаем. В конце концов правило, что, если есть разные понятия, значит они несут разный смысл, ещё никто не отменял.

Я сейчас не претендую на полноту исследования этих понятий. Но готова поделиться некоторыми своими соображениями. И сегодня я хочу применить для этого дела ассоциативный подход. Как это? Давайте пробовать вместе. Заодно будем учиться доверять себе.797524643aff Читать полностью »


Я не люблю себя, поэтому… А если бы любила…

Вторник 22 января 2013

В работе с клиентками мы часто приходим к выводу, что любовь к себе — ключ к появлению и решению всех проблем, которые есть в нашей жизни.

Но часто мы не понимаем, что значит «не любить себя», и как выглядит «любить себя». Оказывается, «любить себя» — это не только ежедневно принимать ванну и натирать себя ароматными маслами.

Как увидеть всё это в своих жизненных ситуациях и проблемах?

А главное — что с этим делать — как научиться любить себя? Читать полностью »