Мастерская Ольги Ромулус |

Метафорические карты, игры, консультации, обучение
RSS-лента

Не моё. Но восхитительно…

Суббота 29 сентября 2012

Есть мужчины, с которыми хочется быть женщиной. Вопросительно-мягко наклонять голову, щуриться сквозь ресницы, качать головой с понимающим видом, выслушивать вдохновенные речи, светиться полуулыбкой стиля «мы с тобой одной крови».

Хочется откровенности, но не на все темы, а только на те, на которые как раз и не принята откровенность, остальные темы с ними вообще не важны. Хочется протянутой руки, хочется припадать к плечу, и ещё: знать, что вся эта чепуха из книг для подростков всё-таки не совсем чепуха. Ну, не шептать «милый», конечно, и вообще без пошлости, но как-то так. Чтобы искры в зрачках и удивление в собеседнике, потому что красиво, потому что игра.

Да, у меня, конечно же, забрать сумку. Да, меня безусловно проводить. Да, я однозначно никогда в жизни не сумею самостоятельно налить себе чаю. Я пролью, расплещу, перепутаю, обожгусь, растяну, упаду, сломаю, порежусь, заражусь и умру. Спасибо. Да, уберечь. Да, размешать. Да, протянуть. И пусть расправляют плечи и приосаниваются: им идёт. Не всем, только им. С остальными такое выглядит смешно и по-детски, неуместно и почти непристойно, да просто глупо, в конце концов. А с этими можно: хотя бы за то, что только у них одних есть эта нежная, слабая, невыносимая, мягкая, тёплая ямка у шеи чуть-чуть до плеча, в которую одну и можно уткнуться благодарным усталым носом.

Есть женщины, с которыми хочется быть мужчиной. Носить на руках, держать зонтик над тонкой кожей, дышать переливчатой жилкой на нежной шее, восхищать, восхищаться. Пальцами гладить, пусть мысленно, там, где на людях не гладят, и плевать на приличность. Охватывать, захватывать. Дарить цветы, потому что это ведь просто нормально: дарить цветы тем, кому хочется их подарить. Наливать, угощать, кормить, закармливать даже: такая худенькая. Или такая бледная. Или не худенькая и не бледная, но вот есть в ней что-то такое, что требует фразы «бедная моя девочка».

Человек, умеющий вовремя, с правильной интонацией сказать «бедная моя девочка» — король и бог. Это единственная фраза, которую необходимо всерьёз выучить тем, кто собрался любить тех женщин, с которыми хочется быть мужчиной.
Вы скажете мне, что тут дело вообще не в принадлежности к тому и иному полу, и будете правы.

Вы скажете мне, что в любом человеке может быть в разных пропорциях сочетание всех этих черт и будете правы.
Вы скажете мне, что не бывает так, чтоб и первое, и второе — в один стакан, что разные люди по-разному воспринимают, и что всё многогранно. Вы снова будете правы.

Вы скажете мне, что всё это нужно было объяснять не такими словами, и что дело не в этом. Ну да.

Но есть мужчины, с которыми хочется быть женщиной.
А есть женщины, с которыми хочется быть мужчиной.


Как много во мне ума!

Пятница 28 сентября 2012

Вот так я себе сегодня и сказала: «Оля, как много в тебе ума!».

Конечно, это связано с тем, что я сейчас очень озабочена своей работой (организацией рабочего процесса, планированием, новыми проектами и т.д.). И я вся — в своей голове.

И куда-то деваются уровни чувств и тела.

Доходит до того, что на вопрос: «Ты сейчас не боишься…?» я моментально отвечаю: «нет».

Как МОМЕНТАЛЬНО можно ответить на вопрос про чувства?!

Только из состояния ума. Мысль — мгновенна.

А чувство надо почувствовать, прочувствовать. И для этого нужно время. Разное, но явно больше, чем мгновение.

Поэтому, я, пожалуй, прислушаюсь к себе, когда мне в следующий раз зададут вопрос типа: «Ты сейчас не боишься?» И дам себе времени чуть больше, чем мгновенье.

Ну а про тело я и так  целую книгу пишу. Так что сейчас ничего говорить не буду)))


Про свободу и образ жизни

Четверг 27 сентября 2012

Недавно у меня в гостях была семья. Он — успешный бизнесмен, бизнес идёт практически полностью через интернет. Она — жена своего мужа, помогает ему немножко в бизнесе, а также создаёт настроение и атмосферу семьи (во всех смыслах этого слова, в том числе, бытовую). Дочь (достаточно взрослая молодая девушка) — активно помогает папе в бизнесе, увлекается и неплохо разбирается в некоторых областях, очень для неё интересных — прикладное творчество, танцы, что-то ещё.

Рассказывали мне, как провели лето — съездили в Испанию, Карпаты, по дороге с Украины заехали в несколько городов и деревень, чтобы познакомиться с ними, людьми, событиями. И рассказывают мне — вот здесь вот это было интересно, вот здесь такие люди живут, вот здесь вот это узнали…

Я всё это слушаю и думаю — как это не похоже на рассказы «обычных» людей, которые съездили в отпуск на неделю-две, побывали на всех полагающихся экскурсиях, запаслись «необычными» впечатлениями и возвращаются к ним только как к воспоминаниям из своей «обычной» жизни.

Для них эти путешествия — и есть обычная жизнь. Они построили её так, что Испания — это не отпуск.

Вот и я так хочу. Чтобы такие путешествия в другие страны и города стали не отпуском и не частью командировки (как это было раньше), а просто частью простой жизни. И мне не надо «жить на колесах», меня пока не прельщает идея отправляться в кругосветное путешествие и жить без дома.

Но мне просто жизненно необходимо ощущать эту свободу — я могу отправиться в любое место, чтобы познакомиться с ним и с теми, кто там живёт в любое удобное для меня время. Как я планирую прогулку в парк.

Для этого, конечно, очень пригодятся деньги. И в этот момент я четко понимаю, зачем они мне нужны.

И хорошо, что я в этом году уволилась с наёмной работы. И смогла поехать на Сицилию на месяц — всё это хорошие шаги на пути к моему свободному образу жизни. Такому, как я его себе представляю.


А какое у вас настроение в понедельник?

Понедельник 24 сентября 2012

День добрый всем!

Утро понедельника я очень люблю!)

Оно наполнено поистине волшебной атмосферой предстоящего. В самых разных сферах и направлениях — в работе (традиционно), в погоде, в моих настроениях, в отношениях, во встречах и событиях — совершенно во всём!

Понедельник — это начало нового. Может поэтому мы так по-разному относимся к нему? Ведь к новому, к переменам в жизни мы тоже по-разному относимся.

Но бывает так, что в воскресенье вечером все твои неприятные мысли о понедельнике связаны только с началом рабочей недели.  И тогда тебе всё чаще…

… хочется не идти на работу, притворившись больной (и иногда ты действительно заболеваешь)…

… кажется, что никакой радости в твоей  работе уже не осталось…

… приходит в голову вопрос: «Как же так, мне вроде нравилась моя работа. Но что происходит сейчас?»…

… приходится придумывать себе дополнительные причины, почему надо выполнять то или иное задание начальника…

… приходит мысль что-то изменить в своей работе…

 

И вы знаете, я вовсе не призываю вас увольняться и менять работу (хотя после работы со мной многие женщины писали заявление об увольнении и начинали новую рабочую жизнь))).

Иногда нет желания или возможности её менять. Но для того, чтобы почувствовать себя лучше на нынешнем месте работы, кое-что можно сделать прямо сейчас.

Например?

Написать «Список достоинств моей работы».

Сделать его очень просто — взять листок бумаги, ручку и написать список достоинств, положительных вещей, моментов, которые даёт вам ваша работа. Что это может быть? Не знаю, у каждой из вас своё — удобный график работы, возможность проводить больше времени с детьми и мужем, хорошие приятельницы на работе, добрая рабочая атмосфера, удобное расположение … Подумайте сами.

Ну что? Хороший получился список? Настроение улучшилось?  На неделю хватит рабочего настроения?)

Почему на неделю? Ну, во-первых, в выходные вы будете отдыхать.

А, во-вторых, на следующей неделе, в четверг, 4 октября я проведу бесплатный интернет-семинар «Как не сгореть на работе?», на котором мы обстоятельно поговорим о том, как создать рабочий настрой, как быстро привести себя в рабочее состояние. Все подробности о семинаре — в завтрашнем выпуске.

Не пропустите завтрашний выпуск рассылки!

А на сегодня всё).


Какое дыхание правильное?

Понедельник 24 сентября 2012

Такова уж человеческая натура – не обращать внимания на то, что привычно и находится под боком, даже, если это очень важно. Отношение людей к своему дыханию – одно из ярких тому подтверждений. Наша жизнь начинается с первого вдоха и длится до тех пор, пока мы в состоянии дышать.

Но мы на собственное дыхание не обращаем никакого внимания. Ну может только стараемся его освежить (как призывает нас реклама). И стоит только какому-нибудь «гуру» призвать нас прислушаться к собственному дыханию, как мы тут же поражаемся – и как же мы раньше не замечали таких очевидных вещей, как же мы неправильно дышали до сих пор! Читать полностью »